首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

2019年批准上市1类新药江苏超七成

2020-01-17 09:20图文来源:南京日报

去年全国批准上市了11个1类新药,江苏就获批8个!

去年批准上市1类新药江苏超七成  

南报网讯 (通讯员 王玉洁 融媒体记者 李花)去年全国批准上市了11个1类新药,江苏就获批8个!昨天,记者从江苏省药品监督管理局获悉,2019年,江苏深入推进药品医疗器械审评审批制度改革,持续提升服务产业发展水平,指导帮助企业做好药品注册申报工作,加快推进新药快速获批上市,受到业内广泛好评。 

据统计,2019年,全国批准国产1类新药11个(品规),其中江苏省获批8个,占全国的72.7%。获批创新药的企业主要在连云港、苏州和泰州等地。这8个创新药分别是豪森药业治疗2型糖尿病的聚乙二醇洛塞那肽注射液(2个品规),治疗慢性粒细胞白血病的甲磺酸氟马替尼片(2个品规),恒瑞医药的麻醉药品注射用甲苯磺酸瑞马唑仑,苏州盛迪亚生物治疗复发难治性经典型霍奇金淋巴瘤的注射用卡瑞利珠单抗,再鼎医药(苏州)治疗卵巢癌的甲苯磺酸尼拉帕利胶囊,以及泰州金迪克生物的四价流感疫苗。

作者:李花责任编辑:巢宸舒

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]