首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区举办“迎新春、包饺子、送福字”活动

2020-01-16 19:47图文来源:南报网

图片1_副本

图片2_副本

图片3_副本

南报网讯(通讯员 郑治国)迎新春,包饺子,三汊河社区居委会里洋溢着快乐喜悦的气氛。社区居委会、社区残联与馨愿残疾人之家举办联欢活动,邀请社区贫困家庭、失独老人和残疾人一起共迎新春,大家欢聚一堂,动手包饺子。

社区准备了饺皮肉馅,大家围坐在一起齐动手,很快满满一桌的饺子就包好了。随后,馨愿残疾人之家的老师们扮起了大厨角色,一锅一锅忙着下饺子,而社区工作人员化身服务员,把盛起的一碗碗热气腾腾的饺子端到了大家面前。对于一些出行不便的困难家庭老人,社区工作人员还把饺子送到他们家里,让他们感受到节日的氛围和社区的温暖。

大家吃着饺子,一边聊着如今日益幸福的生活,一边憧憬着来年的生活愿景。最后,社区工作人员为大家送上春联和福字,祝福大家在来年的生活一帆风顺,红红火火。

馨愿残疾人之家的尹红老师表示,举办这样的活动,体现了社区帮老助困,关爱弱势群体的作风。也拉近了大家之间的距离,营造了团圆喜悦的节日气氛。

作者:郑治国责任编辑:朱皓

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]