首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一份特殊的礼物!智能化养老辅具帮困难老人洗上了热水澡

2020-01-16 20:23图文来源:南报网

爱心企业送养老院一份特殊礼物

智能化养老辅具帮困难老人洗上了热水澡

QQ图片20200116201941_副本

QQ图片20200116201938_副本

QQ图片20200116201947_副本

通讯员  陆丹青 供图

南报网讯(融媒体记者 马道军 实习生 丛筱琬)1月16日,淅淅沥沥的小雨给南京的冬天添了几分阴冷,建邺区社会福利院的房间里却是暖意融融。当天,江苏海韵商贸有限公司的工作人员来到这里,为福利院的老人们送来了生活用品和新春红包等礼物。其中,有一份暖心的礼物最受老人们的喜爱——一台平躺移位机。

据了解,这台康尼KY1平躺移位机是由南京康尼智能技术有限公司打造的智能化养老辅具,它不仅可以满足患者助浴、助洁、助厕的特殊护理需求,还可以进行康复训练,为患者提供一套完整的生活解决方案,非常适合失能患者、瘫痪、重疾卧床患者、卧床老人。

81岁的姜爷爷当天试用了这款平躺移位机。姜爷爷的子女都在国外工作,自己和老伴在福利院生活。因为患有体位性低血压,他无法起身,只能平躺,如今已经卧床三年半了。在平移机的辅助下,护理人员利用充气浴盆帮他里洗了一个舒服的热水澡。“好、好”,洗过澡的姜爷爷连连称赞,一直到睡午觉时还在惬意地笑着。

建邺区社会福利院院长助理、护理部主任金佳慧介绍,该院目前具备完善的洗浴条件,但仍有一些失能、失智的高龄老人,由于身体不便,享受一次热水澡对他们而言都是十分奢侈的事情。有了平躺移位机,行动不便的老人得以在温暖舒适的环境里沐浴,同时,工作人员也可以更加方便地对老人进行护理。这份礼物真正提高了老人们的生活质量,对他们来说非常实用。

建邺区社会福利院院长易婕对海韵商贸有限公司的礼物表示感谢。她表示,海韵商贸有限公司作为一家爱心企业,每季度都会到福利院里慰问老人,为他们捐款捐物,很大程度上照顾到了老人们的切身需求。

据了解,建邺区社会福利院成立于1987年,隶属于区民政局,主要承担全区特困人员集中供养和社会上高龄、失能、失智老人的寄养工作。现设办公室、护理部、后勤部三个职能部门,有工作人员40多名。现入住老人101名,其中特困供养人员12名,90%的老人是失能、失智类型。

作者:马道军 丛筱琬责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频