首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼小市街道社会组织服务好不好 老百姓说了算

2020-01-16 20:15图文来源:南报网

鼓楼小市街道百姓最满意的社会组织评选活动举行

社会组织服务好不好,老百姓说了算

QQ图片20200116201010_副本

QQ图片20200116201015_副本

QQ图片20200116201013_副本

融媒体记者  马道军  通讯员  唐洁 摄

南报网讯(融媒体记者 马道军 通讯员 徐欣)1月16日下午,鼓楼区小市街道举行2019年度百姓最满意的社会组织评选活动。由辖区内100名居民作为投票人,现场评选出西子花香社会工作服务中心等3个百姓最喜爱的社会组织。

“中心重点关注特殊家庭老人、两癌患者,开展心理疗愈课程,帮助他们慢慢走出心里阴影,重新面对美好的生活。还带领残疾人朋友共同创业,创作了许多“压花系列文创产品”“我们推动家庭养老床位的建设工作,为服务区域内更多的失能、半失能老人解决问题”……当天,活动共有9家社会组织参加评选,各社会组织轮番上阵,就各自的特色服务、活动开展情况、服务成效等就行演讲。

经一个多小时激烈的PK,现场的居民投出了自己最满意的社会组织。最终,南京市青春社会工作服务中心、南京鼓楼西子花香社会工作服务中心、南京市鼓楼区艾心堂智慧社区居家养老服务中心3家社会组织,被评为小市街道2019年度百姓最满意的社会组织。

参加此次活动的社区居民王女士告诉记者,她投给了南京青春助社会工作服务中心和艾心堂居家养老服务中心,“我是一名退休人员,平常没有事情,就在该社会组织开设的老年大学活动,与兴趣相投的伙伴一起学习交流,也会经常去艾心堂做艾灸,学习中医保健,提高自己的健康意识。有了这些社会组织的服务,让自己的老年生活更加充实了。”

鼓楼区小市街道办事处副主任王翠凤介绍,该街道共有社会组织152个,涉及养老、助残、助幼、维权、环保、慈善、文体等23个类型。这些社会组织在服务经济社会发展、参与社会管理和公共服务、化解社会矛盾等方面发挥了重要作用,初步形成了门类齐全、层次不同、覆盖广泛的街道社会组织体系,丰富了街道居民的日常生活,满足了居民的一些基本需求。2018年,街道成立社会组织联合会,以“党建+创新+培训+管理+主题活动”开展工作,不断提升区域社会组织服务水平。

当日,小市街道还开展了“第二届微公益创投”,为辖区社会组织服务提供支持。

作者:马道军责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频