首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

春节期间栖霞将举办100多场文化活动

2020-01-16 20:07图文来源:南报网

南报网讯(南报融媒体记者 查金忠 刘玲)2020年新春将至,1月9日到2月10日节日期间,栖霞区在各个街道、社区开展100多场“我们的节日——春节”主题系列传统文化活动,让广大群众过上一个快乐充实的新年。

1月15日下午,由区图书馆主办的主题系列活动之一走进天加环境科技有限公司,数位书法家、非遗传承人一同为员工们送上新春的祝福。一张纸,一把剪子,一双灵巧的手,仅4分钟,一张红纸就“变”成了一个栩栩如生的掌上“红鼠”,展现在大家眼前。剪纸艺人葛传民告诉记者,他受邀参加“我们的节日”的主题活动已有很多场,越来越能感受到市民们对传统文化活动参与的热情。因为活动而结缘,现在已有许多人跟着他学习剪纸。看到剪纸技艺通过这样的方式让更多的人接受和喜爱,他也非常开心。

据悉,在为期一个月的时间里,栖霞区将深入基层开展“我们的中国梦”文化进万家春节联欢、“三下乡”送春联、元宵节猜灯谜等系列文化惠民活动,为街道、社区、企业及一线群众营造一个欢乐、祥和、喜庆、文明的节日氛围。栖霞区文旅局相关负责人表示,弘扬传统文化是“润物细无声”的过程,多年来,栖霞区开展了多场“我们的节日”系列主题活动,烘托了节日的气氛,丰富了群众的文化生活,弘扬了中华民族传统文化。

作者:查金忠 刘玲责任编辑:朱皓