首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

圆梦!南京困境儿童920个新年心愿全部达成

2020-01-16 17:47图文来源:南报网

QQ图片20200116174624_副本

QQ图片20200116174620_副本

南报网讯(通讯员 许晶晶 融媒体记者 许琴)1月16日下午,“小小心愿环游记”心愿达成仪式在在南京市第二十九中学初中部举行。孩子们期待已久的“新年愿望”达成了。

2019—2020年暖冬行动暨小小心愿环游记,自2019年11月份启动以来,共征集南京12个区及儿童福利院困境青少年心愿620个,新疆伊宁困境青少年心愿300个,累计心愿共计920个。

仪式现场,活动组织单位领导共同为参加此次心愿认领的爱心家庭及先进企事业单位颁发了荣誉证书,南京团市委、南京市民政局等领导共同启动心愿达成按钮,点亮各区困境儿童的心愿梦想。最后,29中初中部学生们带来的手语表演《感恩的心》让现场所有人感受到社会的温暖和助人的快乐。

据悉,从1月15日起,由社会招募的“爱心小天使”,和青商、青联、青工爱心企业组成的心愿送达小分队已经陆续前往各个区县,将一个个充满爱与力量的心愿送到困境儿童手中。“这已经是我第二年参加‘小小心愿环游记’活动了,平时爸爸妈妈给的零花钱、过年时长辈亲戚给的压岁钱,还有参加各种比赛时获得的奖金等等,都一点一滴的存起来用做公益事业。”一名爱心小天使说,“我一个人的力量是渺小的,但是如果我们每个人都能够多关心一点这些有困难的小伙伴,能够多为他们做一点点事情,我相信,会有更多的困境儿童得到帮助,而热爱公益,乐于助人,也会让我们自己收获很多快乐。”

据悉,2019—2020年暖冬行动暨小小心愿环游记心愿达成仪式由南京团市委、南京市民政局、南京市希望工程办公室主办,南京市青少年宫、南京市慈善总会、南京市圆梦青少年发展基金会、南京小青柠青少年服务中心、南京市第二十九中学初中部承办。活动自2014年开展至今,累计帮助3000余名困境青少年群体实现新年心愿,覆盖南京市12个区,还把爱与善的力量传递到祖国的边疆地区。

作者:许琴责任编辑:朱皓