首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今天雨雪渐止 春节前还有一股较强冷空气

2020-01-16 11:13图文来源:扬子晚报

昨天午后,南京出现了雨夹雪。而昨夜是雨雪的鼎盛时期,南京阴有雨夹雪或雪,雨雪量中等,阴有小雨夹雪或小雨并渐止转阴。据省气象台的预测,15日傍晚前后到夜里沿淮淮北和江淮之间西部有小雪,局部中到大雪,积雪深度:1~2厘米,局部3~5厘米。20-23日淮河以南还有一次降水过程。18-19日和23-24日有两次冷空气过程,其中23-24日冷空气较强,气温将下降6~8℃,局部8~10℃,并伴有5-7级的偏北大风。具体预报如下:

16日 淮北地区阴有小雨或小雨夹雪并渐止转阴,其它地区阴有小雨。气温:淮北地区0~4℃,苏南地区4~6℃,其它地区2~5℃。

17日 全省多云到晴。气温:淮北地区-2~6℃,局部有冰冻,苏南地区4℃~8℃,其它地区1~7℃。

18日 沿江和苏南地区晴转多云到阴有时有小雨,其它地区多云。

19日 全省多云到晴。

20日 夜里-23日淮河以南以阴雨天气为主,其它地区多云。

近期南京天气:今天阴有小雨夹雪或小雨并渐止转阴,2℃到4℃;明天多云到晴,2℃到8℃;后天晴到多云,0℃到9℃

作者:于丹丹 责任编辑:巢宸舒