首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京严打交通违法行为 一晚上23名酒驾司机落网

2020-01-16 09:26图文来源:扬子晚报/紫牛新闻

14日夜间,南京交警上路查处交通违法行为,记者随同采访,当晚全市一共查处饮酒驾驶12起、醉酒驾驶11起,现场处罚各类交通违法157起,扣留各类违法车辆47辆。

保春运南京严打交通违法行为,本报记者随警上路——

严查!一晚上23名酒驾司机落网 

为压降事故,确保全市道路交通平稳运行,从2019年11月20日开始,南京交管部门根据上级部署积极开展“道路交通安全专项整治行动”,对重点违法、重点车辆、重点人员、重点路段开展专项查处。14日夜间,南京交警上路查处交通违法行为,记者随同采访,当晚全市一共查处饮酒驾驶12起、醉酒驾驶11起,现场处罚各类交通违法157起,扣留各类违法车辆47辆。

年会结束叫不到“代驾”

醉驾上路被查了

1月14日晚8点半,记者与六大队交警到达幕府西路与幕府南路交叉路口。中队长刘晓飞告诉记者,像这样的夜间整治点位,每晚全市一共有16处至20处。

查处行动才开始,一名起亚轿车驾驶人面对吹气检查,快速检测棒亮起了“红灯”。随后,驾驶人下车接受进一步检查,通过检测,其体内酒精数值达到122mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。驾驶人黄某(男,29岁)交代,晚上公司年会喝了两杯红酒,他也知道喝酒不能开车,但是打开手机软件发现根本叫不到“代驾”。黄某心想,家又不远于是想着自己开回去,眼看马上就要到家了,不料遇到交警。

随后,黄某被带至医院进行抽血检测,交警对涉案车辆进行扣留。目前,黄某因醉酒驾驶已被立案侦查。

酒驾才被查

借摩托骑又被查出无证驾驶

10多分钟后,在慢车道里,一名男子驾驶白色摩托车突然掉头试图逆行逃离现场,交警当即上前将驾驶人控制住。

经过现场检查,交警发现摩托车驾驶人张某(男,40岁)根本不具有摩托车驾驶资格,其所驾驶的车辆也是江宁牌照,根据规定不得进入主城区行驶。经过进一步核查发现,张某上个月因酒驾才被交警一大队查处,目前其C1驾驶证还在暂扣状态中。原来,2019年12月17日凌晨,张某酒后驾驶一辆丰田商务车在九华山隧道被交警查处。张某想到这半年里车不能再开了,于是又找朋友借了一辆摩托车,没想到这么快又被交警查处了。

目前,张某因驾驶证暂扣期间驾驶机动车、不听劝阻强闯管制区域、驾驶摩托车未佩戴安全头盔等多项违法正在接受交管部门处理。

作者:宁交轩 郭一鹏 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频