首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

被南京历史文化吸引 外地大学生集体“打卡”成就展

2020-01-16 07:40图文来源:南京日报

外地大学生集体“打卡”成就展  

图为大连理工大学寒假实践团参观成就展。  图片由受访者提供

1月14日,正在进行的“牢记习近平总书记谆谆嘱托、建设强富美高新南京成就展”迎来了一群远道而来的参观者。14名来自大连理工大学商行者寻迹峥嵘寒假实践团的大学生集体“打卡”成就展,了解“强富美高新南京”建设成果。 

“这次出发前,我们了解到了展览的重大意义,决定将它也列入实践行程。”实践团成员姜博川说,大家之前都没有来过南京,这次参观展览最大的收获就是感受到了这座美丽古都的另一面,它不仅仅有丰厚的历史人文底蕴,而且这几年的发展成就令人瞩目。“原来提到南京想到的就是秦淮河,在展览上我们看到了江北新区短短几年的建设成就,才发现南京已经进入‘扬子江时代’,再加上自贸区的建设,我们看到了这座城市的发展脉络,看到了它在不断生长。” 

“南京高校资源集聚,从大学校园涌现出了很多的科创成果。透过展览,我也了解到了南京在大学生创业、落户安居等方面,都提供了特别好的政策。”另一位实践团成员万林新告诉记者,在参观中他感受到了创新给这座城市带来的力量,特别是专门设立创新周,邀请全球顶尖专家学者共同展望城市发展。他说自己以后还要再来南京走一走、看一看,毕业后有机会可以留在南京发展。 

记者了解到,此次大连理工大学寒假实践团在全国众多城市“海选”目的地时,就被“六朝古都”的历史文化深深吸引,最终决定前来探访。在前几日,实践团成员已先期参观南京博物院、云锦博物馆、明故宫、总统府等地,沿着历史脉络“寻迹”南京,着重了解明城墙保护、探寻南京成为全国唯一入选“世界文学之都”背后的城市发展路标。 

南报融媒体记者 倪缪康

作者:倪缪康责任编辑:巢宸舒