第六届群众最喜爱的人民警察评选揭晓

2020-01-16 07:25图文来源:南京日报

第六届群众最喜爱的人民警察评选揭晓

张敬华韩立明龙翔刘以安出席活动 

南报网讯 (融媒体记者 吴明亮 邹伟) 1月15日晚,我市第六届“群众最喜爱的人民警察”评选揭晓。省委常委、市委书记张敬华,市长韩立明出席并为获奖者颁奖,向他们表示祝贺并通过他们向全市公安干警表达敬意。市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安出席。 

“群众最喜爱的人民警察”评选是我市公安系统的重要评选活动。本届评选从2019年10月开始,以习近平总书记关于公安工作的重要讲话精神为指导,坚持“把评判权交给群众”以及“注重一贯表现和工作实绩”的原则,共分为酝酿推荐、组织考核、宣传发动、公众投票、评选审定、表彰奖励六个阶段,最终从市公安局各分局、各警种1.5万民警中评选出20位“群众最喜爱的人民警察”及提名奖获得者。 

此次获奖的10位“群众最喜爱的人民警察”是:刘小川、严明慧、陆楚天、刘学立、杭俊、路阳、马意彪、吕小清、谢冠、段兴维;10位提名奖获得者是:张飞龙、张建、陈友顺、蔡可亮、章凯、王健、高红、黄河、胡博、沈澈。他们中,既有不顾生命危险勇抓毒贩的“神捕手”,也有带病坚持工作帮助吸毒人员逆转人生的“暗夜摆渡人”;既有创新工作方法屡破通讯网络诈骗大案的“反诈急先锋”,也有扎根基层守护社区平安的“暖心调解员”;既有关键时刻挺身而出勇救轻生群众的“小个大力神”,也有坚守两省交界护佑百姓平安的“省界排头兵”;既有抗洪抢险勇堵堤坝、连续多年帮扶困难儿童的“群众贴心人”,也有14年如一日在电波里提醒群众防范诈骗的“金陵安警官”;既有用电话线拉近警民关系的“110警民连心桥”,也有经常与死神博弈的“排爆拆弹专家”。他们是全市广大公安干警的杰出代表,他们用高度自觉践行了习近平总书记对公安队伍的谆谆嘱托,用过硬担当履行了维护社会和谐稳定的光荣使命,用实际行动书写了政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的崭新篇章,充分展现了全市广大民警的良好形象。 

活动中,与会人员观看了南京公安工作专题片和精彩的文艺演出。一个个节目生动展现了南京公安队伍时刻不忘“人民公安为人民”,用牺牲和奉献守护一方平安的奋斗实践。 

市领导徐锦辉、陈勇、陆永辉、徐曙海、孙建友、孙道林、范群,省公安厅党委委员赵建生,省公安厅副厅长、市公安局局长常和平,功臣模范民警及家属代表、警风警纪监督员代表,各区“两代表一委员”、社区书记、主任,基层民警代表等参加。

作者:吴明亮 邹伟责任编辑:巢宸舒

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]