首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市纪委机关干部开展“送廉洁春联迎新春”活动

2020-01-15 09:03图文来源:南京日报

市纪委机关干部开展“送廉洁春联迎新春”活动  

南报网讯 (融媒体记者 毛庆 通讯员 邱斌 陈国军)1月7日上午,市纪委机关党委、机关纪委组织机关干部代表、书法爱好者,来到对口帮扶的经济薄弱村溧水区和凤镇吴村桥村开展“送廉洁春联迎新春”活动,为广大村干部以及村民现场书写廉洁春联,并走进困难家庭送“福”慰问。

“风清气正千般好,天朗景明万象新”“饮水思源跟党走,勤劳致富奔小康”“廉洁过年年年吉祥如意,勤俭持家家家幸福安康”……一副副春联蕴含了廉洁文化和优良家风,表达了广大村民对美好生活的期盼。启动仪式上,为村“两委”全体干部、村组长赠送了廉洁春联,希望大家切实提高廉洁自律意识,强化自我监督,让廉洁之风浸润人心、不断传承。闻讯赶来的广大村民现场挑选春联,畅谈美好生活,为即将到来的鼠年春节增添了浓浓的喜庆。

市纪委机关干部一行还冒雨走访慰问了因病因残至困的低收入农户,与困难群众拉家常,仔细了解他们的日常吃穿住行及医疗保健情况,并送上春联及慰问品,鼓励他们坚定生活信心、战胜眼前困难,过一个喜庆祥和的新年。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]