首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

面对他人遗落手机,父子表现大相径庭

2020-01-15 08:57图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 狄公宣 周茜 融媒体记者 朱静) 1月11日下午3点,在宁念书的大学生小邹报警,称其下午2点在S1号线机场线翠屏山站不慎丢失了手机,希望民警能够帮忙找回。 

执勤民警通过询问车站工作人员和查看监控,发现当天下午1点55分时,小邹拖着行李箱,急急忙忙地上了地铁,而手机就被遗落在站台候车椅上。没过几分钟,来了一对父子,发现了这部遗失手机。看起来只有四五岁的孩子拿起手机看了看后,又将其放回原处,而身边的父亲却在左右张望后将手机带走。民警随后利用小邹遗失手机的定位搜寻功能,确认手机在S7宁溧线幸庄站附近出现过,于是通过联动沿线执勤民警,通报捡走手机父子的外貌特征,在当晚6点将这对父子在幸庄站内拦下。父亲董某见状主动承认自己下午捡到了手机,但迟迟没有决定要不要交给民警。经过民警的批评教育,董某表示以后捡到他人遗失物品,会第一时间交给警方。

作者:朱静责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频