首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“美善浦口人”故事分享会举行

2020-01-15 08:40图文来源:南京日报

南报网讯 (融媒体记者 唐三琦 通讯员 林静) 1月13日晚,第四届“美善浦口人”表彰暨故事分享会在浦口文化中心举行,10名“美善浦口人”走上舞台,分享他们的美善故事。

不惧癌症病魔、坚持用爱温暖学生的乡村教师、获中国好人称号的钱夕洋,坚守基层医疗岗位、做患者亲人的乡村医生何为萍,19年无怨无悔照顾植物人儿媳妇并创造奇迹让植物人恢复正常的好婆婆刘泽琴,带着不能行走的双腿却追逐梦想,身残志坚奋斗不止的修鞋匠王华……一个个言语质朴却感人肺腑的故事,赢得现场千人观众的阵阵掌声。

“他们是我们身边最普通的人,但他们遇事能挺身而出,能守望相助,他们用自己的执着和道德坚守赢得我们所有人的尊敬。”浦口区相关负责人表示,“美善浦口人”活动的举办就是希望能够运用榜样力量,营造出好人好报、崇德向善社会氛围。

作者:唐三琦责任编辑:巢宸舒

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]