首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

年度最佳雇主奖颁奖在宁举行

2020-01-15 08:36图文来源:南京日报

近日,2019中国年度最佳雇主颁奖盛典暨中国人力资本国际管理论坛(南京·合肥·无锡·常州华东四城)在南京举办。

 南报网讯 (通讯员 严清 融媒体记者 谈洁) 尊重、信诺是企业员工对于理想雇主的首要诉求。近日,2019中国年度最佳雇主颁奖盛典暨中国人力资本国际管理论坛(南京·合肥·无锡·常州华东四城)在南京举办。记者从会上了解到,随着“自我雇佣”时代的来临,员工会为自己的事业打拼,而不是被动完成组织的使命。理想的雇佣关系更趋于公平相待、承诺互兑,追求双方共赢的协作、共生。

2019中国年度最佳雇主报名自从2019年8月12日启动以来,南京地区收到报名企业数量为1621家。活动邀请报名企业的前任、现任雇员、潜在雇员对企业在雇主文化、雇主形象、薪酬福利、组织管理、成长发展、工作环境等六大维度的表现进行评价,根据雇员评价产生最终的南京最佳雇主10强榜单、南京最具发展潜力雇主10强榜单。

据介绍,2019 年国际环境的高度不确定性对就业市场的影响也相伴而生。调研发现,南京职场人认为未来一年自己不会失业的占比为 90.4%,认为有失业风险的人群占比接近 10%。同时,2.6% 的南京职场人认为接下来找到目前这样的工作难度非常大,43.5% 的认为比较难。调查发现,员工普遍认为,公司战略的前瞻性、优秀的高管团队、企业文化的与时俱进是企业发展的最大优势。

专家表示,新的生存环境倒逼个体主动进化,也让企业更注重内生力量。这要求高效整合内外部资源向目标迈进,企业文化将成为雇主与雇员深度联结的纽带,企业需成全员工对“自我实现”的追求,通过释放真实个性,开发自身创造力;为了满足共同进化的条件,企业还要为员工定制“终身学习”计划,持续优化生产力,永葆核心竞争力。

中国年度最佳雇主评选由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心共同发起,旨在以独立客观的立场,通过专业科学的调查和评选,发现企业管理和人力资源管理的行业趋势,洞察求职者的需求变化,增进雇主与雇员的互相理解,实现雇主与雇员的“双赢”。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频