首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

张绍刚领衔“脱口秀男团”上湖南卫视春晚

2020-01-14 18:38图文来源:南报网

QQ图片20200114183813_副本

湖南卫视供图

南报网讯(融媒体记者 邢虹)《2020湖南卫视春节联欢晚会》将于1月18日(腊月二十四)晚19:30现场直播,热闹来袭!今年的晚会将迎来五位妙语连珠的脱口秀王牌——张绍刚、王建国、卡姆、王勉、陈扬,这是他们首次加盟湖南卫视春晚,会带来怎样令人捧腹的笑料,让观众翘首以盼!

张绍刚作为“脱口秀男团”中的灵魂人物,早前因主持法制类节目被观众认识。主持经历丰富的张绍刚发言一针见血却不失幽默,成为国内主持界为数不多的以犀利风格著称的“名嘴主持”。近年来,张绍刚在多档综艺节目中表现抢眼,临场反应机智,“笑”果十足,给观众带来许多欢乐,在节目中的金句受到网友的热烈喜爱,犀利的主持风格深入人心。众所周知,张绍刚不仅是一位著名主持人,还是一名教授,2013年,他宣布暂退主持圈,全身心投入教学中,2017年,阔别荧屏3年的张绍刚通过主持湖南卫视的节目《为你而来》“重出江湖”。2018年,张绍刚在《2018湖南卫视元宵喜乐会》中的精彩表现也让观众印象深刻。

王建国作为资深的脱口秀演员和编剧,一直走在脱口秀的最前沿,有着非常鲜明的个人风格,在脱口秀表演中积极活跃,主题大多贴近生活,善于自嘲,金句频出,因为在节目中爱说“谐音梗”,而被网友称为“谐音梗之王”、“脱口秀老炮儿”。曾在去年参与录制湖南卫视王牌脱口秀《天天向上》,在节目中就“中年危机”的话题,进行了一番精彩的脱口秀表演,道出生活的意义。而卡姆在去年荣升“脱口秀之王”后,开创了独树一帜的“卡姆式”脱口秀形式。他的表演形式和其他脱口秀演员不同,肢体语言和神态表情十分丰富,各种爆笑段子穿插不停,轻轻松松就能逗笑观众。而脱口秀新人王勉和陈扬则是一对默契搭档,自创了一种全新的表演形式——音乐脱口秀,除了需要麦克风,还需要一把吉他,边弹边唱,把段子里的梗“唱”出来,让脱口秀的形式变得更加有趣、更加多元。

据湖南卫视春晚导演组透露,此次“脱口秀男团”带来的节目并不是普通的脱口秀,而是带有创新的脱口秀类小品,在小品的规定情境下,结合现代社会热点展开一场“唇枪舌剑”。在这个节目中,观众能接触到别具一格的“音乐脱口秀”,对于话题感同身受。同时,这也是脱口秀类小品的晚会首秀,相信能带给观众耳目一新的特别体验。

作者:邢虹责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]