首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

气温零下 民警警辅跳河奋力救起落水女子

2020-01-14 18:37图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 刘昱彤 陈欢  融媒体记者 朱静)1月11日,浦口公安分局巡特警大队江浦警务站民警在日常巡逻时接到报警,称一名女子落水。随后民警冯阳及警辅余童平、张越三人立即跳下河合力救起落水女子。

当天下午两点左右,民警冯阳带着两名特勤开车巡逻至江浦街道城南河靠近江边辅路时,接到派警称附近有人落水。三人立即赶往事发地,路人告诉民警,堤坝下河里有名女子落水了。三人立即跑向堤坝边,只见一名女子在水里挣扎。来不及绕路走到河边,民警冯阳和警辅余童平从近十米高的堤坝一跃而下,不惧摔倒伤痛一路跑向河边,警辅张越立即回车里拿救人绳索。警辅余童平眼见女子即将飘走,随即纵身跳入冰冷刺骨的河中游向该女子,紧紧抓住落水女子奋力向河边游。随后,民警冯阳和拿了救人工具赶来的警辅张越也跳入河中,用绳子三人配合将该女子救上岸。

随后,增援警力到达现场,通过该女子提供的通讯信息找到其家人。将该女子安抚好后,民警又将其送回了家。

女子家人见到该女子时,对民警连连称谢。据了解,该女子当天心情不好便去河边走走散散心,却不想下了几天雨天后,河边路滑,一不小心掉进了河里。

作者:朱静责任编辑:朱皓

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]