首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

锁金村街道街坊邻居唱主角 自编自演搞“春晚”

2020-01-14 18:10图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 卢建华 融媒体记者 计青)《欢天喜地》、《放歌新时代》、《新时代的精彩答卷》......1月13日,2020锁金村街道迎新春联欢会正式上演,百余居民参与演出。

舞台上,一群身着中式服装的模特们,伴着悠扬的音乐现场走秀。“我们是来自紫鑫城社区的夕阳情艺术团,”团长何珊告诉记者,整个团都是老年人,最大的已经80多岁,作为一个成立8年的艺术团,已参与不少活动,为了编排本次的《江南之南》,艺术团筹备了半年,从编排到表演,全部由社区居民包办。

“街道党工委向大家介绍去年的工作,让我们锁金村的村民能切身感受到锁金村的变化,看到街道为大家做了哪些实事,希望新的一年街道、社区能建设的更好,向‘幸福小村’进发。”锁金四村社区居民王有志告诉记者。联欢会上,街道党工委向居民汇报了街道一年来的主要工作成绩,获得居民肯定。

街坊邻居唱主角,自编自演上“春晚”,居民们热情高涨。街道相关负责人告诉记者,本次联欢会前,街道还组织了海选,14支团队,百余名演员脱颖而出,合唱、歌舞、走秀,精彩节目目不暇接,为了鼓励居民的积极性,本次联欢会上还进行了节目评选。

美好生活离不开文化的滋养。目前,锁金村街道已成立29支文艺团队,社区邻里文化艺术节、红五月社区歌咏汇等街道活动中,不乏这些身影出现。不少团队还多次参加省、市、区各类会演和老年才艺比赛,多次获奖。

作者:计青责任编辑:朱皓

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]