韩立明采取“四不两直”方式检查督办安全生产工作 全力抓好督导交办举报问题整改

2020-01-14 16:27图文来源:南京日报

1月13日上午,市长韩立明采取“四不两直”方式,检查督办安全生产工作。她强调,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,践行新发展理念,牢固树立安全发展意识,不折不扣抓好国务院督导组交办举报问题整改,全力以赴抓实安全生产各项工作,确保市民群众平安祥和欢度春节。

s

不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场……韩立明来到栖霞区北苑东路,现场督办国务院督导组交办举报问题整改。南报融媒体记者 冯芃 摄

不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场……韩立明先后来到栖霞区和燕路馨怡园、北苑东路,秦淮区娃娃桥,现场督办国务院督导组交办举报问题整改;前往南京地铁珠江路调度大厅,检查地铁交通运行组织情况。馨怡园小区消防系统存在安全隐患,相关部门针对存在问题,正在完善消防应急预案和管理措施,抓紧开展问题整改。韩立明走进小区消防泵房、消控室等,察看了解隐患整改进展。她指出,要集中开展高层建筑、老旧小区火灾防控专项整治,采取“一楼一方案、一区一政策”的方式,完善消防设施、消除消防隐患,加强消防演练、健全长效机制,坚决防范重特大火灾事故发生。

正在建设的北苑东路一期道路交通安全隐患突出,相关部门拟通过路段改造提升、增设限速带、反光镜、减速标识等措施,预防减少交通事故。韩立明实地察看施工现场和周边环境,详细了解问题症结和瓶颈难点,她说,要进一步开展调研,优化施工方案,完善停车、出行等配套设施,加强与居民群众沟通,切实把民生工程安全推进、办好办实。

在秦淮区娃娃桥附近,韩立明来到建筑工地,听取了项目负责人对施工安全各项举措的介绍。她说,城市中心区域作业空间小、施工要求高,要加强安全管控技术应用,提前做好地下管网分布调查,严格防范消除风险隐患,尽最大可能减小对周边居民影响。

韩立明还来到南京地铁珠江路调度大厅,询问了解地铁线路运行、设施检查、项目施工、地铁商铺消防等安全管理情况。她指出,春节即将到来,城市安全防范要求更高、任务更重。要持之以恒常抓不懈,进一步提升企业本质安全水平,不断提高安全组织管理运行效能。

检查中,韩立明指出,要从讲政治的高度,全力配合好国务院督导组工作,对交办的安全生产举报问题,主动认领、照单全收,快查快办、立行立改,确保问题迅速整改到位;各级各部门要以督导为契机,用最严明的纪律、最负责的态度,落细落小落实安全生产责任制,确保城市安全有序发展。

南报融媒体记者 马金/文 冯芃/图

作者:马金责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]