首页 > 新闻 > 国内 > 正文

666!这个重要法规6章6000多字,现在60秒看懂

2020-01-14 14:29图文来源:中国政府网

微信图片_20200114142713

1月1日外商投资法正式施行。具体咋落地?外资怎么稳?李克强总理日前签署国务院令,公布《中华人民共和国外商投资法实施条例》

01

营造公平竞争的市场环境:项目申报、土地供应、税费减免、资质许可……中外企业一视同仁;标准制定、政府采购活动,依法平等参与!

02

回应外商关切,明确保护投资、保护知识产权、保护商业秘密,尤其禁止利用行政手段强制转让技术!

还喊话“新官不理旧账”:政府不得以区划调整、换届、责任人更替为由,对政策承诺、订立合同违约毁约!

港澳台投资呢?

也明确法律适用,就是保持港澳台投资政策的连续性稳定性!

老外普遍看好中国投资前景,信心十足——

03

2019年中国继续成为全球第二大外资流入国,平均每天有110多家外企诞生、超25亿元外资落地,一年里1亿美元以上大项目有722个!

04

扩大开放稳外资,中国说到做到!

责任编辑:朱皓

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]