首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏再增一家保险公司

2020-01-14 08:09图文来源:南京日报

南报网讯 (融媒体记者 李任娟) 作为我市秦淮区2019年重大招商引资项目,13日,招商仁和人寿江苏分公司正式开业。记者获悉,2019年1月至11月,江苏省实现原保费收入3491.7446亿元,同比增长13.01%,位列全国前列。目前,江苏有紫金产险、乐爱金产险、利安人寿、东吴人寿、国联人寿5家总部法人保险机构,省级分公司107家,此次开业的招商仁和人寿江苏分公司为第108家省级分公司。据了解,江苏分公司是招商仁和人寿复牌成立后首家广东省外分公司,标志着招商仁和人寿迈出了全国布局的第一步。

江苏是我国保险业发达省份之一,保险业有效支撑了江苏社会经济的发展。2019年以来,江苏重拳整治车险市场,在北京、上海、广东、山东、江苏5个车险大省(市)中,江苏是唯一一个车险盈利同比正增长的省(市)。保险保障功能进一步提升,服务民生能力增强,服务科技创新,支持“一带一路”建设,支持江苏企业走出去,保险为江苏从制造业大省向强省转变注入新动能。江苏保险还积极参与养老保障制度建设试点,大病保险项目成效明显,税优健康险和长期护理保险业务持续推进。

作者:李任娟责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频