首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 玄武区 > 正文

东大校友企业家走进玄武谋发展

2020-01-13 09:54图文来源:南京日报

1月12日,“东南大学校友企业家走进玄武暨东大南京校友会理事换届大会”在玄武区举行,这也是首次招商推介活动与校友会理事换届大会同期举办,玄武与东大再续佳缘。

南报网讯 (融媒体记者 邓露洁 计青) 1月12日,“东南大学校友企业家走进玄武暨东大南京校友会理事换届大会”在玄武区举行,这也是首次招商推介活动与校友会理事换届大会同期举办,玄武与东大再续佳缘。

玄武区与东南大学渊源已久。2011年,玄武区与东南大学签订科技创新合作协议,一批东大科技成果在东大科技园、玄东科技园落地。2018年,东大·南京设计名城建设启动,成为校地双方深度融合的抓手。 

“东南大学校友企业家走进玄武活动与校友会理事换届大会同时举办是一次创新,具有联系服务经济、深耕当地经济活动的色彩。”东南大学党委书记左惟在致辞中表示。会上,玄武区营商环境、相关政策进行了主题推介。 

推介会结束后,近40名企业家相约走进玄武区,对“一区五园”创新经济带实地考察。在铁北红山新城,企业家通过展厅以及讲解,了解到新城产城融合发展、科技创新引领的发展理念,以及星河World等重点项目建设情况。在徐庄高新区,企业家参观展厅、走访二期聚智园项目,实地考察项目区位、产业定位相关信息。玄武区投资创业环境得到了企业家们的纷纷“点赞”,他们表示,通过此次活动,对玄武区招商引资的综合实力有了清晰认知,今后也将会考虑来玄武投资兴业、共谋发展、共擘蓝图。

作者:邓露洁 计青责任编辑:王玉松

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]