首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《囧妈》携手彩虹合唱团发布推广曲

2020-01-13 09:44图文来源:南京日报

南报网讯 (融媒体记者 邢虹) 著名的网红合唱团、上海彩虹室内合唱团与电影《囧妈》来了次合作。1月12日,徐峥执导并主演的“囧”系列最新力作《囧妈》,发布由金承志创作词曲,彩虹合唱团演绎的宣传推广曲《陪我去趟莫斯科》MV,迅速收获网友的喜爱与转发。 

《陪我去趟莫斯科》感动了无数网友,有一位“沪漂”15年网友分享亲身经历:“离家两千多公里的距离,每年只有两次见面机会。他们年纪越大,就越爱提起我小时候的事情,很多细节我都想不起来了,他们却记得清清楚楚。今年两位年近古稀的老人趁现在腿脚还能走动,来上海陪我过年,也不知道还能来几次……”而谈及这首歌的创作灵感,词曲作者金承志坦言:“这首作品也是根据电影情节写的,以往我们总是关注我们对妈妈的看法,这次希望能够从妈妈视角来一次‘清算’。”而徐峥正试图通过电影给观众提供舒适、轻松的氛围,让《囧妈》成为母子沟通理解的一个起点。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒