商家在道路上设置螺丝致私家车爆胎 车主获赔偿

2020-01-13 09:32图文来源:南京日报

商家在道路上设置螺丝致私家车爆胎

12345给力 车主获赔偿  

南报网讯 (通讯员 沈晨 融媒体记者 许震宁) “感谢12345为我解决了车辆赔偿问题。”本月初,市民吴先生在12345话务员回访时连声说道。 

本月2日,吴先生驾车经过高淳区桠溪街道永宁大街时,车辆突然爆胎,幸好当时车速不快,未引发其它后果。 

吴先生停车检查发现,该处道路路牙边上有多颗膨胀螺丝,爆胎原因乃为避让对面来车,其贴近路牙行驶压到突出路面的螺丝所致。吴先生询问后得知,这些螺丝是附近一家超市设置的,于是与超市沟通赔偿问题。因协商未果,吴先生拨打了12345求助。 

收到诉求后,街道工作人员进行了调查了解。原来,该超市近期为举办促销活动,在门口道路上安装了一些膨胀螺丝用于固定展台和展板,但活动结束后没有及时清理。 

对商家私自在道路上设置膨胀螺丝的违规行为,街道城管队员要求超市立即整改,并承担吴先生提出的合理赔偿要求。 

超市当即表示采取措施整改,愿意承担吴先生的损失。最终,超市赔付了吴先生的车辆修理费用并拆除了违规设置的螺丝。

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]