首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

太阳“消极怠工”,未来15天南京仅3天有“晴”况

2020-01-13 09:05图文来源:南京日报

随着春运的开启,年越来越近了。此时,大家最为关心的就是天气情况。然而假日在即,雨雪天气过程却并没有出现一丝松懈,反倒是卖力“表演”起来。新一轮雨水即将开启。

未来15天多云、雨水天气参半

太阳消极怠工,仅3天有“晴”况  

南报网讯 (融媒体记者 陈菲) 随着春运的开启,年越来越近了。此时,大家最为关心的就是天气情况。然而假日在即,雨雪天气过程却并没有出现一丝松懈,反倒是卖力“表演”起来。新一轮雨水即将开启。 

1月已经过了12天了,本来以为雨雪过后太阳能准时上岗,可受云系和雾霾影响,太阳只能继续消极怠工。据悉,南京1月上旬日照时数与常年同期相比偏少九成以上,阴天数为10天。 

近期,空气质量方面不太乐观,江苏省气象台于1月12日15点33分继续发布霾黄色预警:南京已达重度霾。气温方面,未来三天南京最高气温6℃到8℃,最低气温-1℃到1℃,早晚最低气温重新跌至0℃以下,大家注意保暖。 

根据中国天气预报,未来15天多云、雨水天气参半。目前来看,有“晴”况的只有3天,17—19日,还是多云转晴。 

连续的雨雪天气,让湿冷感更加明显。从1月1日开始,江苏的阴天日数最少都在7天以上,最长的达到了11天。好消息是,未来两天南京以多云天气为主,气温低,今晨最低气温:0℃到1℃,最高气温:8℃左右。坏消息是:南京15日开始到17日上午,将开启新一轮降雨。雨水来临,雾有所好转。

作者:陈菲责任编辑:巢宸舒

周刊

作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]