首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京要求做好2020年春节期间双拥工作

2020-01-12 11:55图文来源:南报网

我市要求做好2020年春节期间双拥工作

南报网讯 (融媒体记者毛庆 通讯员钱德胜 练红宁)新春佳节即将到来,市双拥工作领导小组发出通知,要求做好2020年春节期间双拥工作。 

通知要求,开展形式多样的双拥宣传和国防教育活动,宣传双拥模范和优秀退役军人,积极展示双拥文化,提升双拥工作的影响力。通过送立功喜报、年画春联,发慰问信、光荣榜,挂光荣牌,将双拥宣传融入新春民俗文化,不断增强双拥意识和国防观念。要牢固树立服务部队练兵备战打仗的鲜明导向,千方百计为部队排忧解难,发挥双拥和拥军支前协调机构的作用,主动作为,跟进保障,积极协助部队完成冬训、机动演练和战备执勤等任务。就地就近走访慰问基层部队,积极组织行业拥军活动。认真落实拥军优抚安置政策,推进“三后”工程建设,满腔热情地为优抚对象服务,增强军人军属的荣誉感。深入开展“关爱功臣”“双拥在基层”活动,发挥社会组织的作用,服务军人家庭和优抚对象。

驻宁各部队要大力支持第二故乡的民生福祉改善,高质量打赢脱贫攻坚战。要深入驻地村庄、社区开展义诊助学、扶贫帮困等活动。要组织学雷锋服务队配合驻地搞好环境整治、春节氛围渲染等工作,上门为困难群众送温暖献爱心。积极参加平安南京、文明南京和双拥模范城创建等活动。要加强军警民联防联治和社会治安综合治理,协助维护机场、车站、港口等春运秩序,扎实做好抢险救灾和应急救援各项准备,为欢度佳节创造良好的环境。

作者:毛庆责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]