首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

秦淮今年要在老城区建5个停车场 计划年底建成开放

2020-01-12 10:29图文来源:南京日报

有扩建,也有开辟地下空间

秦淮今年要在老城区建5个停车场  

南报网讯 (融媒体记者 李有明 严玲 田诗雨) 记者昨从秦淮区建设局获悉,为缓解停车难,该区今年将建5个停车场,预计新增停车位1500个。计划6月开建,今年年底建成开放。

“这5个停车场都在老城区,分别位于白鹭洲公园西门、草桥清真寺、建邺路195号、江宁路25号和秦虹路1号,周边都是老小区,目前停车位非常紧张。”秦淮区建设局交通科科长高志军介绍说。

近日,记者前往白鹭洲公园西门探访。目前,该处已有一座45个车位的地面停车场;根据规划方案,将在原有停车场基础扩建。新建停车场东临白鹭洲公园西门,南至小石坝街,西至平江府路,北至秦淮河,占地0.41公顷。和白鹭洲公园西门停车场类似,江宁路25号目前也有个停车场,重建后停车位会相应增加。

此外,为缓解停车难,秦淮区还设法向地下要空间。建邺路195号目前为一块公共绿地,根据计划将建地下停车场,可提供174个停车位。秦虹路1号目前为政府部门办公区域,将开辟院内绿地地下空间,建设地下停车场。草桥清真寺地下停车场,是对草桥清真寺目前的一块地面进行改造后,在地下建停车场。

“秦淮区目前正在推进停车智能化改革,计划利用信息化手段,统筹各类停车资源高效利用,实现停车泊位情况发布和停车引导,逐步缓解停车难问题;同时积极协调机关、企事业单位内部停车场与居民小区停车资源相互开通、错时共享,缓解停车泊位时空分布不均衡问题,提高停车资源利用率,方便群众停车。”秦淮区停车设施管理中心主任黄勇骏说。

作者:李有明 严玲 田诗雨责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频