首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏优质农产品(南京)展销会开幕

2020-01-11 10:57图文来源:南京日报

1月10日,第六届江苏优质农产品(南京)展销会暨第二届江苏绿色有机农产品交易会在江苏国际农业展览中心开幕,325家参展商展出740多种江苏各地特色农产品。

南报网讯(融媒体记者 王丽华)1月10日,第六届江苏优质农产品(南京)展销会暨第二届江苏绿色有机农产品交易会在江苏国际农业展览中心开幕,325家参展商展出740多种江苏各地特色农产品,汇集粮油、果蔬、畜禽、水产、茶叶、酒水饮料、调味品等15个大类,消费者可以尽享一站式购齐年货。

无锡徐舍羊肉、溧阳扎肝、常州衡山百叶、常熟叫花鸡、南京盐水鸭……应有尽有的农产品吸引了市民围观。作为全省最大的绿色有机地标农产品集聚展销平台,会场共计有110余家绿色食品、有机农产品、农产品地理标志企业参会,参展产品达300多个。从初级农产品到精深加工产品、从特色“土”产品到传统“老”字号一应俱全。

交易会为绿色生资企业、绿色优质农产品经营主体和经销商搭建交流合作平台,京东生鲜、金陵饭店、金鹰超市、BHG、苏宁易购等50多家采购单位到会与参展商洽谈、对接合作。

“我们合作社生产规模扩大以后,发现好的农产品时常卖不到好价钱,数量多、规模大的农产品还有可能卖不出去。”句容市天王镇戴庄有机农业专业合作社与盒马鲜生签约以后,相关负责人称合作的农产品销量不用愁了,只需要发挥优势,专心种植安全、健康的农产品。

据了解,交易会将持续至本月12日,前200名参与“年货省心购 一元寄到家”活动的市民,可以只花1元钱将10kg以内的优质年货快递到家。

交易会现场,中绿华夏扶贫展区还组织了新疆、河南、河北等省份10家有机农产品企业参展,并在展会期间举办中绿华夏扶贫地区有机企业产销对接会。

作者:王丽华责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]