首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“幸福小康照相馆”亮相南京南站

2020-01-10 17:51图文来源:南报网

QQ图片20200110174835

游客打卡“幸福小康照相馆”。 本报通讯员摄。

南报网讯(南报融媒体记者 杜莹 通讯员 黄筱琦)今天(1月10日)是春运首日,在南京火车南站候车大厅,2020年江苏网络贺新春暨幸福小康照相馆——“来江宁过大年”活动正式启动,吸引了众多旅客与“复兴号”“绿皮火车”“牛小禅”等合影留念。

“幸福小康照相馆”项目是网络贺新春活动的重要组成部分,其线下实体空间由江宁区委宣传部和扬子晚报合力打造,包括“时光穿梭区”“民俗文化展示区”“幸福小康照相馆”三个展区。在民俗文化展览区,江宁特色景点的展示吸引了众多旅客前来观赏,“时光穿梭区”更是人潮涌动,“绿皮火车”和“高铁”车厢内打卡的人一度排起了长队。

“交通最能反映社会的快速发展,我们老百姓的日子真是越过越红火了。”70多岁的张大爷告诉记者,以前觉得秦皇岛的老家特别远,但现在高铁5个半小时就能到,过年回家方便多了。在“幸福小康照相馆”里,不少游客现场分享了自己的“回家故事”,营造了浓浓的节日氛围。

据了解,为了让市民过上“最年味”的春节,即日起,江宁区文联还将带着“小康幸福照相馆”走进江宁特色街区和景区,让江宁每个市民都能打卡迎福,全区公共场所也将陆续挂上春联、中国结。此外,“来博物馆过大年”、“福进万家”送春联、牛首山“百面福鼓齐迎春”等具有江宁特色的文化惠民活动将轮番上演,吸引更多游客“来江宁过大年”。

作者:杜莹责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]