首页 > 新闻 > 国内 > 正文

大连“逼游客掏钱拒退还”涉事“导游”被行政拘留

2020-01-10 16:53图文来源:新华网

新华社大连1月10日电(记者郭翔)记者10日从辽宁省大连市文化和旅游局获悉,“大连黑导游逼游客掏钱拒退还”事件发生后,经当地文化和旅游部门与公安部门调查,日前,涉事旅行社和责任人已查明,涉事“导游”已被行政拘留。

近日,互联网上出现“大连黑导游逼游客掏钱拒退还”的视频,引发广泛关注。大连市对此高度重视,第一时间责成相关部门成立专案组进行调查。经大连市文化和旅游部门与公安部门深入调查,“全国旅游监管服务平台”中无涉事“导游”孙某导游证信息,孙某被确认为“无证导游”;涉事大连品阔旅行社涉嫌安排未取得导游证人员提供导游服务。

据了解,孙某及涉事旅行社相关行为违反了《中华人民共和国旅游法》相关规定,相关执法部门已依法对其违法行为立案调查。孙某强迫他人接受服务的行为触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安部门对其违法行为处以行政拘留10日并处200元罚款。

作者:郭翔责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]