首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

惊心动魄扣人心弦!林超贤携《紧急救援》南京路演

2020-01-10 15:20图文来源:南报网

QQ图片20200110151949

片方供图

南报网讯(南报融媒体记者 邢虹 实习生 胡明娟 刘佳晨)首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》“跨越山海,送你回家”主题路演正在全国如火如荼的进行中。1月9日,电影《紧急救援》导演林超贤,携主演王彦霖、蓝盈莹、徐洋迎着初雪前往本次路演的第四站南京,与千名观众共同领略影片带来的超强视听感受。电影燃炸式震撼的救援场面以及真实而揪心的故事情节感动了到场的众人,“逼真特效、惊险刺激、真实感人”几个词是很多观众的直观感受,一句“每个人都有自己的战场”直击灵魂,观众盛赞电影《紧急救援》作为首部海上救援题材在中国电影史上极具开创性。

这次的林超贤“超有人情味”

金陵初雪后,电影《紧急救援》导演林超贤,携主演王彦霖、蓝盈莹、徐洋来到了“六朝古都”南京。作为首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》展现了一群在普通大众中少有人知的高危职业——中国救捞人。电影震撼的救援场面,真实而揪心的故事情节,都感染了现场的所有人。一位老爷爷看片后激动地表示:“这是第一部反映救捞人的故事,这在中国电影史上具有开创性的,因为它不仅展现了英雄人物的故事,它还刻画了英雄人物的心灵和他们的家庭和友谊。它有一个中心,就是高谦说的’每个人都有自己的战场’,这就是这部影片的灵魂。”导演林超贤感触万分,现场与老先生握手拥抱,“我很感动,这位老先生看到了我们电影的精粹,这次我们不仅有‘打’的戏,更有一份爱和精神,每一次都想给大家不一样的东西。希望大家能把这份救捞精神传达出去,这就是我们拍这部电影的初衷。”

一位年近八旬的老奶奶也为电影和中国救捞人们送上祝福,还有一位观众坦言:“紧急救援完全超出预期,很燃强推!完全被电影震撼,里面有笑点也有泪点,亲情、友情与感情戏相结合,里面的情节和台词直接触动到我,演员们把这群平凡人物演活了,让观众更加直观地了解到海上救援人员的不易,这是一部很值得带着全家人去电影院观看的一部电影!”

电影《紧急救援》又一次展现了“升级版”的林超贤,一位多年的影迷感叹道,“这一部电影在以往的基础上又加入了感情、勇气、家庭,以及包括一些笑点,这个是在之前的林超贤电影中没有看到过的,从《湄公河行动》、《红海行动》再到《紧急救援》,这三部电影一部比一部好,包括很多的水下拍摄,比前两部困难很多,我很佩服林导。”林超贤导演现场回应道,“电影里面所有的东西对我来说都是一个非常大的挑战,但是我就是为了把更好的东西呈现给观众。”

消防员家属为《紧急救援》点赞

在电影中饰演情侣的王彦霖和蓝盈莹首次同时亮相路演活动,不少观众看完后都表示这对cp的故事可谓是电影的一大泪点。这也是蓝盈莹首次饰演英雄背后的家属这一角色,“对我来说是一个全新的体验,因为在这之前,我对这样一群人是完全不了解的。但是我演完之后,我觉得他们真的是太不容易了。每个人都有自己的战场,我的战场就是守护家庭,让救捞人员在外面放心,做他们最坚实的壁垒,为他们守好这个小家,所以我觉得救捞人员的家属也是非常非常伟大的人。”王彦霖也表示赵呈虽然是一个救捞人员但也是普通人,他在做很多事情时都必须考虑到家里的她,可是一踏上救援场,他的脑中又只有“救人”两人字。

一位消防员家属感慨万分,虽然职业属性不同,一个是日常消防,另一个是海上救捞,但同属救援行业,她完全能感同身受:“看这部电影就想到了我自己的生活,我老公是一名消防员,每次出警我都要一直盯着手机等他消息。有一次出警一整夜没有消息,一直到第二天晚上才打电话给我说‘没事’,就特别想哭,但是又要忍住,我只希望所有救援队员每次执行任务都能平安归来。”主创们也为这位特别的观众送上了一份签名作为礼物,每一位在一线救援人员和他们的家属,都是值得我们尊敬的英雄。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频