首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京南站春运期间出行建议来了

2020-01-10 10:22图文来源:新华报业网

驾驶员可以通过导航输入“南京南站南进站口”,按导航提示即可到达,特别是前往安徽和武汉方向、老弱病残孕、出行时间紧张,以及车票显示检票口在15-28号的旅客,从南进站口进站会更方便快捷,节约时间!

南京南站春运期间出行建议来了

预计从元月10日起,南京南站将迎来春运客流高峰,北落客平台将出现长时间拥堵情况,加上北进站口安检人数较多,需要长时间排队等候,为了不影响市民的出行,交警建议市民从南落客平台送客乘坐高铁。驾驶员可以通过导航输入“南京南站南进站口”,按导航提示即可到达,特别是前往安徽和武汉方向、老弱病残孕、出行时间紧张,以及车票显示检票口在15-28号的旅客,从南进站口进站会更方便快捷,节约时间!

交警提醒:

1.自2019年5月1日开始,严禁空载车辆上落客平台,严禁车辆在平台上上客;严禁货车、大客车驶入落客平台,违者处以罚款100元记3分。

2.自2019年8月1日起,南京交管部门对南站周边的六朝路、玉兰路、江南路、博爱街(含沿线交叉路口)组成的微循环道路启用路网“电子围栏”,严禁驾驶人违法停车上下客、严禁乘客在该路段上预约车辆、严禁停车场出入口车辆排队,违者处以罚款100元记3分。

3.私家车接站车辆请按需驶入停车:接长途汽车旅客可驶入P4、P6停车场,接高铁旅客可驶入P2、P3、P5、P7停车场,大客车驶入P1停车场,网约车请驶入P5、P6、P7停车场,乘客可以按照站房内标识牌到达所需停车场。

4.为保证大客流期间南站站区内交通有序、畅通,交管部门将根据路面情况,适时采取必要的管控措施,请驾驶员服从现场民警、辅警的指挥。

5.春运期间出行人数较多,特别是进站口安检排队较长,建议有出行需要的市民提前1小时左右到达车站,以免影响正常的出行。

 

作者:姚均祥责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]