市政协委员:对实现新一年发展目标充满信心

2020-01-10 08:35图文来源:南京日报

网站底图01

市政协委员列席市十六届人大三次会议开幕会议

“对实现新一年发展目标充满信心”  

南报网讯 1月9日上午,市十六届人大三次会议在南京人民大会堂开幕,参加市政协十四届三次会议的委员应邀列席会议,与市人大代表一起聆听代市长韩立明作的政府工作报告。报告中,提升“创新名城、美丽古都”建设水平,提升省会城市功能和中心城市首位度,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官等今年政府十个方面重点工作让大家感到“目标清晰、措施有力”。委员们表示:“推动高质量建设‘强富美高’新南京迈出新步伐,我们充满信心”。 

“听了政府工作报告,感觉报告政治站位高、思想内涵深。南京GDP连续11个季度增长保持8%以上,这样的成绩来之不易,令人振奋,催人奋进。”市政协委员黄建良走出会场后告诉记者。他表示,在新的一年中,他将立足本职工作,围绕报告提出的十项重点工作内容,找准企业发展方向,提速突破,为南京高质量发展作出自己的贡献。 

听了政府工作报告后,市政协委员端木彦感触颇深。她说:“报告总结得非常全面,思路清晰、主题鲜明、内容翔实,让我对2020年南京社会经济发展非常有信心!”作为一名政协委员,她表示,在接下来的工作中,将认真履职尽责,深入调查研究,建有用之言、提可行之策,体现新担当、展现新作为。 

市政协委员陶玉梅说,她从报告中了解到,2020年南京将进一步聚焦民生工程建设,在推进生活垃圾强制分类、完善公共基础设施建设、积极开办学校等方面做出了提前规划,从人民群众最关心的小事上切实提升“幸福感”“获得感”。作为政协委员,陶玉梅深感使命光荣、责任重大。她表示,今后会继续加强学习、提升素质,练好“看家本领”,多了解群众所期所盼,掌握第一手资料,提出合理化建议,确保履职更有底气、建言更有质量,努力成为新时代“有信念、勇担当、善作为”的政协委员。 

南报融媒体记者 余梦娇

作者:余梦娇责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频