韩立明参加秦淮区代表团审议

2020-01-10 07:48图文来源:南京日报

韩立明参加秦淮区代表团审议时指出

以新作为新担当实现高质量发展  

南报网讯 (融媒体记者 马金 通讯员 施甫轩) 1月9日下午,市人大代表、代市长韩立明来到她所在的秦淮区代表团,和代表们一同审议政府工作报告。她说,在新一轮发展中,秦淮区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中心城区发展要求,树高目标定位、放大特色优势,以新作为新担当实现经济社会高质量发展。市领导陈华、朱晓琳参加。

秦淮区代表们发言踊跃,大家表示,政府工作报告突出了新发展理念和南京作为省会城市、东部地区重要中心城市、长三角特大城市的应有担当。报告总结成绩客观实在、部署工作实事求是,是一份站位高、立意深、文风实、接地气的报告,是一份提振信心、温暖人心的报告。审议中,代表们还就加快推进科技创新、文旅产业发展、生态环境治理等,提出了富有建设性的意见建议。 

韩立明边听边记,与大家深入交流。她说,政府工作报告贯彻了新思想,践行了新理念,体现了新方略,聚焦经济高质量发展、市民高品质生活、城市高效能治理要求,提出了抓创新、抓提升、抓改革的具体任务。她表示,将分类梳理、深化研究代表们提出的意见建议,细化分解各项目标任务,真正把政府工作报告落细落小转化为政府开展新一年工作的“任务书”“计划表”“施工图”。 

韩立明指出,过去一年,秦淮区经济保持平稳健康发展,环境品质持续优化,用心用情改善民生,“两赋两强”全省推广,经济社会各项工作都迈上新台阶。新的一年,秦淮区要加快把特色优势转化为发展新动能,挑大梁、真作为、做贡献。服务能级要有新提升,对标先进地区,明确追赶目标,进一步优化营商环境,完善服务功能,实现发展能级新跨越。高质量发展要有新作为,抓增量,多措并举推进“招商引资”;活流量,切实强化新经济新业态培育;盘存量,加快低效用地再开发,像配建保障房一样配建科创中心,发展好“房间型产业”。城市治理要有新面貌,提升城市精细化管理能力,构建统一的城市运行综合监测指挥平台,深入推进垃圾分类、主城区拥堵治理等工作,在城市更新和危旧房改造上创造秦淮经验。公共服务要有新改善,处理好惠及“大多数”和兜住“极少数”、当期“可承受”和长远“可持续”、群众“点菜”和政府“配餐”的关系,真正把普惠性、兜底性、基础性民生实事办好。 

韩立明最后强调,春节将至,秦淮灯会等重大活动即将举办,秦淮区要强化属地责任,深化重点领域隐患排查和专项整治,严防重特大事故发生,确保社会大局和谐稳定。

作者:马金责任编辑:尹淑琼

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频