首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

合资基金管理公司落地江北新区 未来将引进数十个高科技企业

2020-01-09 18:11图文来源:南报网

合资基金管理公司落地江北新区 

未来将引进数十个高科技企业

QQ图片20200109180844

通讯员供图。

南报网讯(通讯员 温庆航 南报融媒体记者 夏思宇)1月9日下午,南京江北思佰益股权投资管理有限公司在研创园举行开业仪式,该公司由南京江北新区产业投资集团有限公司联合思佰益(中国)投资有限公司(日本SBI集团在华的全资子公司)共同发起成立。公司成立后,将依托江北新区的区位优势、自贸区优势和产业优势,借助日本SBI集团国际化资源和专业能力,共同推进江北新区“两城一中心”建设,引进集成电路、人工智能等高附加值产业。

合资基金负责人韩梅介绍,“未来,我们在集成电路、人工智能、物联网等领域,将通过基金为新区引进数十个高科技企业,有封测领域的龙头企业,有英特尔核心高管团队出来创业的芯片设计企业,也有国际领先的机器人视觉检测企业。同时,基金还将着手引进一些外资巨头企业入驻江北新区,比如埃森哲、日本帝人集团等,促进实体产业发展壮大。”

位于研创园腾飞大厦C座1楼的GRT作为已引进项目,通过自主研发的创建现实(CR)技术,将人体和衣物结构分解为数百万个数据点,自动生成不同的姿态表情和视频,让消费者获得身临其境的试穿体验。

通过南京江北思佰益基金的投资,英士博集团将中国区总部落户在江北新区,这家来自加拿大的综合性体育教育集团,致力于在全球范围内推广青少年及老年人身体素质及健康管理综合解决方案,业务覆盖中国、日本、美国、加拿大等多个国家。

据了解,2019年,产投集团积极服务江北新区“基因之城”“芯片之城”建设,参与设立新区产业基金7支,总规模113.26亿元,帮助园区引入中科院麒麟刀、GRT、梅傲生物等重点产业项目,助力江北新区产业集聚,有力地发挥了产业投资发展主体的作用。

作者:夏思宇责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频