首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

固城街道召开2019年度基层党组织党建工作和落实全面从严治党主体责任述职评议大会

2020-01-09 17:58图文来源:南报网

固城街道召开2019年度基层党组织党建工作和落实全面从严治党主体责任述职评议大会   

南报网讯(通讯员 孔令谦)抓好基层党的建设,是每一位基层党组织书记的重要职责。一年来,各村、相关单位党建工作主要做了哪些事情,有哪些成绩和经验,还有哪些不足和问题需要改进?9日下午,高淳区固城街道召开2019年度各基层党组织抓基层党建工作和落实全面从严治党主体责任述职评议大会。

会上,相关村和单位党组织书记重点围绕党建工作谈成绩、找问题、究根源、说打算,区委党建工作领导小组成员、区机关工委书记陈爱福到会指导并就进一步提高政治站位、不断提升党组织凝聚力和战斗力、对标找差在创新突破上下功夫、持续加大正风肃纪的力度以及强化基层党建工作的责任落实等五个方面提出要求。

街道党工委书记戴伟在认真听取各党组织书记述职汇报后,分别给予点评。他充分肯定了基层党建工作成绩,有针对性地指出了存在的问题和今后努力工作的方向。并就基层党建工作述职评议,整改落实存在的问题提出了四点要求:一是牢固树立正确的党建政绩观。紧抓主责主业不松劲,夯实党建基础不放松,严肃政治生活不含糊;二是一以贯之落实意识形态工作责任制。各党组织要深刻把握意识形态工作“极端重要”的定位,不折不扣落实意识形态工作责任制,坚定守好意识形态阵地,同时有针对性地做好应对处置工作。三是坚定不移推进全面从严治党。要进一步扛起主体责任,进一步强化制度约束,进一步深化作风建设。各村、单位党组织,要严格执行党风廉政建设相关规定,严格小型工程项目招投标、上下班外出请假等制度规定,筑牢防线,弘扬清风正气、把纪律规矩挺得更硬;四是一着不让抓好队伍建设。各党组织要注重培养选拔后备干部,不断增强“造血”功能,提高党支部战斗力。要牢固树立责任意识、争先意识、发展意识、廉政意识和为民服务意识,深化主题教育学习,开展“向我看齐”活动,凝聚团结奋进合力,夯实基层党建,为奋力推动强富美高新固城提供强有力的组织保障。

作者:孔令谦责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频