交通银行江苏省分行以卓越品质服务客户

2020-01-09 12:18图文来源:南报网

交通银行在中银协2019年度银行业文明规范服务百佳单位评选中第六次蝉联行业第一。交通银行江苏省分行将始终秉承“拼搏进取、责任立业、创新超越”的交行精神,坚持“客户为本、服务为先”的服务理念,在提升金融服务的道路上,不忘初心,奋力前行!

近日,南通分行营业部获评2019年中国银行业文明规范服务百佳示范单位。该部扎根南通,将本土文化融入创建服务理念,以南通著名实业家张謇作为精神传承榜样,不断强化担当意识,主动践行社会责任,以卓越的服务品质赢得社会各界的赞誉和广大客户的肯定。

至善服务,温馨暖人心。

该在为大众消费者提供高质量金融服务的同时,为特殊客户、环卫工人、生病卧床客户等群体提供暖心服务。打造无障碍银行,配置残疾坡道、无障碍取款仓、无障碍卫生间、无障碍手持终端区,配备盲文业务指南、轮椅、爱心座椅、手写板等;设置环卫工人歇脚处,让辛勤的劳动者在炎热的夏天吹一吹空调纳凉,在寒冷的冬天喝一杯热水暖心;提供上门服务,利用午休时间为生病卧床、腿脚不便的客户上门办理业务,切实解决他们的难题。

慈善公益,传递正能量。

责任担当,不仅体现在厅堂服务上,更体现在对社会的贡献。该部与通师二附等中小学合作,定期开展“小小金融家”金融知识培训,挂牌南通市青少年金融教育基地、南通市青年创业就业见习基地等,以实际行动践行张謇先生教育从少儿抓起的理念,坚定不移地为少年、青年、中年、老年群体制定特色宣传内容和宣传方式普及金融知识,提升群众金融素养。践行社会责任,积极组织开展爱心献血、爱心捐款、福利院慰问、保护环境随手捡等公益慈善类活动,树立交行良好品牌形象,营造社会和企业共荣的和谐氛围。

支持实体,融资助发展。

该部坚持以“弘扬张謇精神,争做服务先锋”为理念,以支持地方经济发展为己任。为中小企业、科技型企业提供一站式服务,大力推广线上税融通、抵押贷等审批快、额度高、利率低、使用便捷的产品,极大解决了小微融资难、融资贵的问题,近三年累计发放小微贷款3亿元,得到了中小企业的一致好评;坚持开展服务民生、党员争先创优活动,长期为地区保障房项目提供建设资金,突出发挥党团员队伍在重大项目攻坚工作中的先锋模范作用;支持基础设施与公共交通项目等。

“百佳”网点的成功创立,不是服务工作的终点,而是更佳服务的起点。交通银行江苏省分行将继续延续交行百年的创新历程,不忘初心,牢记使命,以更好的服务推动交行高质量发展!

责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部