首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞总工会喜获市“2019年度基层建会工作先进单位”称号

2020-01-09 10:49图文来源:南报网

南报网讯 (记者 王家佳 通讯员 李红)近日,南京市总工会对2019年度基层建会工作表现突出的单位进行了通报表扬,栖霞区总工会喜获“2019年度基层建会工作先进单位”称号。

2019年以来,栖霞区总工会按照“强基固本”建会工作要求,在巩固街道、园区小微“两新”组织等建会的基础上,以党建为统领,以“三创争两提升”活动为切入点,加强建会督导,不断推进货车司机等八大群体建会工作,最大限度地吸纳职工加入工会组织,截至到2019年12月底,全区新增工会组织81家,涵盖单位391家,发展会员8505人,采集会员信息8966条,全面超额完成市总工会下达的各项组建工作目标任务。

据悉,栖霞区总工会2019年初制定的《关于开展2019年基层建会工作督导行动的通知》,对市总年度组建工作目标任务进行分解,同时,牢固树立“抓好建会和发展会员工作是全会共同责任”意识,以党工共建为平台积极探索基层党建与工建的有效结合点,不断提升建会质量和建家效能,做到“建会、建家、建制”同步推进。

为推动基层工会组织建设再上新台阶,区总工会不断完善激励机制,根据各单位组建工作完成情况,为高新区、迈皋桥、马群、龙潭、燕子矶等街道划拨相关经费,鼓励各直属工会继续做好基层组织建设工作。此外,高新区总工会积极发挥网格员作用,强化建会督导,年度新建基层工会36家。八卦洲街道积极指导南京通润运输有限公司完成工会组建工作,吸纳会员170人,其中货车司机129 人。

作者:王家佳 李红责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频