首页 > 专题 > 思享会 > 宁聚力在身边 > 正文

南京市委宣讲团走进鼓楼区多个街道

2020-01-09 10:43图文来源: 南报网

【宣讲足迹】市委宣讲团走进鼓楼区多个街道

连日来,党的十九届四中全会市委宣讲团陆续走进鼓楼区多个街道,全面解读全会深刻内涵,激励广大基层党员干部深入学习贯彻落实全会精神,推动鼓楼高质量发展再创新辉煌。 

12月20日,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长、市委网信办主任王德生走进湖南路街道进行宣讲。王德生从把握全会的精神意义、制度自信、目标和重要任务以及制度优势转化为治理优势四个方面展开讲述。他表示,十九届四中全会是党的历史上一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,前所未有地专题研究国家制度和国家治理体系,系统描绘了中国特色社会主义制度的宏伟蓝图。会后,大家就如何提高街道和社区治理能力进行了深入交流,王德生表示:“党建引领、队伍建设、因地制宜三项缺一不可,但归根结底是要解决群众的实际问题,为百姓服务。”他真切的话语,引来了台下阵阵掌声。 

12月17日上午,市委宣讲团成员、鼓楼区委常委、宣传部长梁春燕在凤凰街道宣讲全会精神。梁春燕表示,习近平总书记在全会上的重要讲话,总结了一年多来党和国家的工作,阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。凤凰街道党工委班子成员、部门负责人、社区党组织负责人等近百人参加了会议。 

当天下午,梁春燕来到热河南路街道展开宣讲,呼吁广大基层党员干部,要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义的制度自信。她表示,全会《决定》在深刻阐述中国特色社会主义制度和国家治理体系科学内涵、发展成就、本质特征的基础上,从13个方面系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。这些显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。 

12月20日,市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部主任刘玉东走进下关街道进行宣讲。刘玉东以“学习贯彻四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度”为主题,围绕深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度的精神实质和历史必然、加强和完善党的领导充分实现中国特色社会主义制度的最大优势、建立中国共产党领导下符合国家发展需要的制度体系三个方面,对党的十九届四中全会精神进行了全面阐述。下关街道相关负责人表示,街道要以此次宣讲会为契机,统一思想、凝聚力量,结合工作切实抓好落实,推动下关街道全面发展。 

12月18日,市委宣讲团成员、市委党校哲学与文化教研部主任王建莲来到挹江门街道开展宣讲。王建莲从四中全会《决定》的背景及意义、我国国家制度和国家治理体系的显著优势、重点任务“13个坚持和完善”三个方面进行了全面解读,并通过讲述前进道路上的各种风险挑战和基层社会治理案例,引导广大党员干群深入学习贯彻全会精神。挹江门街道相关负责人表示,扎实的宣讲站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性和指导性,为街道下一步推进各项工作高质量发展指明了方向。 

12月26日,市委宣讲团成员、市社会科学院城市发展研究所助理研究员曾盛红来到小市街道宣讲全会精神,小市街道主要领导及机关支部、社区党委、支部党员代表等近百人参加了活动。宣讲中,曾盛红介绍了全会《决定》的框架结构与主要内容,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保障等方面进行了系统阐述。参会代表表示,宣讲报告内容丰富、条理清晰、深入浅出,让大家坚定了信心,全力以赴把思想认识统一到贯彻落实十九届四中全会精神的行动上。南报融媒体记者 于洁尘 王婷婷

作者:于洁尘 王婷婷 责任编辑:成雅

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]