首页 > 专题 > 思享会 > 宁聚力在身边 > 正文

【人物】孙金娣:把“仙林名片”擦得更亮

2020-01-09 10:43图文来源:南报网

在牢记习近平总书记谆谆嘱托、建设强富美高新南京成就展上,8位基层先进代表感言——

【人物】孙金娣:把“仙林名片”擦得更亮

1月7日下午,牢记习近平总书记谆谆嘱托、建设强富美高新南京成就展在南京市规划建设展览馆开幕,孙金娣、邢青松、王强、周军、廖超、王刚、王晓冰、常小川等8位来自基层的先进代表为展览揭幕。作为“强富美高”新南京建设的见证者、参与者、实践者,亲历南京发展变化,他们深感自豪,在接受记者采访时,他们表示,“要牢记总书记嘱托,继续努力加油干, 为‘强富美高’新南京建设作出自己更大贡献。”

党的十九大代表、栖霞区仙林街道党工委书记孙金娣昨天早早来到市规划建设展览馆,作为“牢记习近平总书记谆谆嘱托 建设强富美高新南京成就展”开幕式上拉开展览“帷幕”的8名代表之一,孙金娣激动之情溢于言表,“看了展现南京‘强富美高’新成就的这场展览,无比振奋、催人奋进。作为江苏省会城市、特大城市和中心城市,南京5年来取得的成就真的不容易、真的了不起!老百姓的生活是芝麻开花节节高,一年更比一年好。”

“习近平总书记指出,街道社区党组织是党在城市工作的基础。仙林街道经过努力获得了一批全国性荣誉,下一步,我们将全力把网格化城市基层党建的名片擦得更亮。”孙金娣表示,街道上下将切实做到“一个党支部就是一座堡垒、一个党员就是一面旗帜、一个‘黄马甲’就是一个服务站、一个志愿者就是一股正能量。”与此同时,街道还将扎根一线服务驻地12所高校、1786个驻街单位,为南京建设“创新名城、美丽古都”添砖加瓦。结合学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,仙林街道将强化在“党建引领”“六化融合”基础上的社会治理创新,为建设“强富美高”新南京作出更大贡献。

撰稿 南报融媒体记者 于洁尘 许琴 余梦娇 鲁舒婷 钱建芬 朱旖旎 张玲 翟羽

作者:于洁尘 许琴 余梦娇 鲁舒婷 钱建芬 朱旖旎 张玲 翟羽责任编辑:成雅

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]