首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

国内首款!南航设计新型四座飞机首飞

2020-01-09 09:14图文来源:南京日报

由南京航空航天大学设计、重庆通航集团制造的一款具有完全自主知识产权的四座固定翼全复合材料飞机NH40/CG231成功首飞。此款飞机是国内首款具有完全自主知识产权、全复合材料的四座轻型飞机。

国内首款!南航设计新型四座飞机首飞  

南报网讯 (通讯员 金海波 融媒体记者 谈洁) 日前,由南京航空航天大学设计、重庆通航集团制造的一款具有完全自主知识产权的四座固定翼全复合材料飞机NH40/CG231成功首飞。此款飞机是国内首款具有完全自主知识产权、全复合材料的四座轻型飞机。 

设计方、南航轻型通用航空飞行器技术江苏高校协同创新中心介绍,NH40/CG231是一款单发四座固定翼飞机,秉承绿色环保、低成本、一机多型的设计理念,采用悬臂式上单翼、前拉式螺旋桨、正常式尾翼布局,排放低,油耗小,具有优良的低速特性和起降性能,可用于飞行学员初级飞行培训,也可用于航空摄影、航空测绘、电力巡线等任务,并可满足私人飞行爱好者的飞行需求。飞机翼展11.18米,起飞重量达1184千克,最大续航里程可达1600公里,最大平飞速度可达280公里/小时,升限6000多米,起飞滑跑距离不到300米,着陆滑跑距离仅需150米。

作者:谈洁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频