首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏公安110接处警总量“三连降”

2020-01-09 08:30图文来源:南京日报

全省公安机关借力互联网、大数据先进技术,主动融入网格化社会治理创新机制,探索110工作转型升级发展新模式,全省110接处警总量实现“三连降”。

江苏公安110接处警总量“三连降”  

南报网讯 (通讯员 苏宫轩 融媒体记者 朱静) 1月8日,记者从省公安厅获悉,全省公安机关借力互联网、大数据先进技术,主动融入网格化社会治理创新机制,探索110工作转型升级发展新模式,全省110接处警总量实现“三连降”。 

1月10日是全国第34个“110宣传日”。这次“110宣传日”的活动主题是“不忘初心110,共建共治享安宁”。记者了解到,2017年,江苏公安机关72个110报警服务台电话总呼入量4392.4万余次,同比下降2.9%;2018年,总呼入量4080.9万余次,同比下降7.1%;2019年,总呼入量3965万,同比下降2.8%。 

警情数据是社会治安和群众需求的晴雨表。“2019年,江苏公安机关全面应用全省警情大数据应用服务平台,汇聚警情大数据70亿条,实现与相关系统平台的关联应用,实现警情数据的秒知秒用。”省公安厅大数据指挥服务中心主任刘斌说,在110电话接通的瞬间,警情数据就以秒级速度传输到警务云平台,经过对海量数据及相关要素的智能分析,产生的研判结果第一时间推送到一线,为开展接处警等警务实战提供强大支撑。此外,警方推广移动接处警,单起警情处置时间缩短27%。

作者:朱静责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频