首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

爱心企业捐助慈善专款100万 玄武门街道“小慈善”将变身“大公益”

2020-01-08 17:15图文来源:南报网

爱心企业捐助慈善专款100万

玄武门街道“小慈善”将变身“大公益”

4

1(5)

通讯员 朱其义供图

南报网讯(通讯员 刘俊斌 南报融媒体记者 邓露洁)玄武区玄武门街道近日传来一个好消息:南京证券股份有限公司将向玄武区慈善协会捐助慈善专款100万,用于玄武门街道慈善事业发展。慈善“腰包”鼓起来,民生惠及面更广。记者获悉,玄武门街道过去聚焦困难群体救助的“小慈善”将变为惠及更多群众的“大公益”。

8日下午,在玄武门街道党群服务中心,记者见证了100万元慈善专款现场捐赠的一幕,爱心企业的善行善举温暖了猎猎冬日。据介绍,南京证券总公司1998年落户玄武门街道,总公司迁走后原址开设分公司。每逢春节,企业都会向街道捐助6万元,为辖区60户困难群众提供每户1000元的慰问,这一善举已持续6年。

“借助此次爱心企业捐款的契机,街道将开展力度更大、范围更广的慈善活动,让更多居民乐享幸福生活。”玄武门街道办事处副主任王志说。过去,慈善资金运用多局限于困难群众慰问帮扶、重大病救助救济等。社会资源的汇入则为慈善事业注入新的“活水”,街道将利用部分资金建设社区文化、体育、教育等公益事业,吸引更多居民参与社区治理。

据悉,今年春节期间,玄武门街道将对不少于150户困难边缘群众进行慰问,街道还采购了近10万元的粮油等生活必需品,对700-800户家庭相对困难,但热心邻里、积极参与社区活动的居民送上关怀,帮扶慰问广度、力度相较往年有较大提升。街道还将赴重庆、新疆等地进行对口扶贫,为学校捐赠书籍,对接电商拓宽农副产品销售,将爱心之“种”播撒至当地。

5月份组织玄武区中老年兵乓球赛,为社区运动爱好者提供PK大舞台;端午节举行社区“邻里节”,请来居民包粽子庆佳节,并为高龄、困难老人送去平安祝福……慈善“腰包”鼓起来,居民精神文化也富起来,民生惠及更广泛。

“政府主导、社会资源深度参与,慈善公益事业从‘有心无力’变成‘有心有力’。”玄武门街道相关负责人表示。据悉,街道还将继续探索建设慈善活动项目化运作方式,加强第三方审计监管,确保每一分慈善资金都使用到位,为群众创造更多幸福感。

作者:邓露洁责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]