首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京39路好司机拾金不昧 乘客送锦旗致谢

2020-01-08 16:52图文来源:南报网

39路好司机拾金不昧 乘客送锦旗致谢

南报网讯 (通讯员 张蓉军 南报融媒体记者 王茸)1月2日下午,市民项先生手持“拾金不昧 热心服务”的锦旗来到39路车队白露花园办公室,他要感谢拾金不昧、热心服务乘客的39路好司机陆俊师傅。

事情发生在12月23日。当晚,项先生在河西江东万达广场站登上一辆39路公交车,在虹悦城站下车时,他将随身携带的双肩包丢在了公交车上,包里有笔记本电脑、2000余元现金、身份证等物品,而第二天他就要去外地出差,包里的物品十分重要。

项先生赶紧乘坐后面一辆39路公交车来到雨花路・应天大街终点站,可等他到达后,之前乘坐的那辆公交车已经离开,往南京西站驶去,他又赶紧往南京西站方向赶。等到了站点,工作人员将早已准备好的双肩包交到项先生手里,原来39路公交车驾驶员陆俊师傅早已发现这个被落下的包,并交到了车站。

经核实,双肩包内钱物一样不少。为了表示自己的谢意,待出差归来,项先生赶紧制作了一面锦旗,送到了39路车队。

作者:王茸责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频