今天,人大代表报到!你期待的正是他们关注的……

2020-01-08 13:00图文来源:紫金山新闻

1月8日下午,参加南京市十六届人大三次会议的500余位市人大代表们前往驻地报到,展望新一年发展,大家充满期待、满怀信心。 

s (3)

市人大代表们来自社会各界,不同的身份、不同的关注,但有着同样的使命、同样的期待。医疗、就业、住房、环保……事关群众幸福感、获得感的民生话题,都是代表们共同关注的热点。

从自己熟悉的领域出发,市人大代表邢青松继续关注农业方面,建议政府加大对螃蟹养殖户的扶持力度。

s (4)

1月9日上午9:30,南京市第十六届人民代表大会第三次会议即将在南京人民大会堂开幕,紫金山新闻将同步直播大会开幕盛况。 

市十六届人大三次会议将回顾总结2019年市人大常委会和“一府两院”的工作;听取和审议市政府工作报告,市人大常委会工作报告,法、检两院工作报告,2020年度民生实事候选项目;审查计划、预算报告和草案;确定2020年南京经济、政治、文化、社会和生态文明建设的目标任务等。特别值得一提的是,今年人代会将首次通过市人大代表无记名投票表决的方式,确定市政府2020年度民生实事项目。

未来的几天里,代表们将履职尽责,传递民声,为南京的发展凝心聚力。 

南报融媒体记者 钱建芬 图/文

作者:钱建芬责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频