首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏的快递小哥有了专属合法“座驾”

2020-01-08 10:35图文来源:新华日报

以前在我省多个市区被禁止上路的快递电动三轮车,如今有了合法身份。只要按照《道路交通安全法》《快递暂行条例》相关规定,统一车辆标准、统一外观标识、统一编号管理、统一购买保险、统一安全培训、统一平台管理,驾驶员取得三轮摩托车驾驶证,车辆便可合法上路。

快递小哥有了专属合法“座驾”

提高了驾驶安全 保障了包裹安全

省邮政管理局、省公安厅近日联合印发《关于进一步加强和规范快递服务车辆交通安全管理的通知》,从快递电动三轮车外观、登记上牌、考试发证、通行管理、临时停靠等方面进行规范化统一管理。

这意味着,以前在我省多个市区被禁止上路的快递电动三轮车,如今有了合法身份。只要按照《道路交通安全法》《快递暂行条例》相关规定,统一车辆标准、统一外观标识、统一编号管理、统一购买保险、统一安全培训、统一平台管理,驾驶员取得三轮摩托车驾驶证,车辆便可合法上路。

南京首批200辆有合法牌照的快递电动三轮车已经上路。“这车能遮风挡雨,装的包裹也多。”一位快递员说,原来杂七杂八型号的电动三轮车上路是不合法的,他只能骑两个轮子的电动车,大大小小包裹塞满前篓后筐,也就只能装四五十个,“现在装100个包裹没问题”。

记者看到,新快递电动三轮车设计贴心,快递员座位上有挡雨篷,方向盘边上还有手机支架,便于导航,快递货箱方方正正容量很大,而且能上锁。这不仅提高了驾驶安全性,也保障了包裹的安全。目前,南京邮政、顺丰、苏宁、京东、德邦这5家公司已用上了统一管理的电动三轮车。

南京邮政龙蟠投营部经理叶广告诉记者,近一个月以来,这样的新快递三轮车越来越抢手。以前快递员跑多趟才能送完包裹,现在一次性就能送完;充电也很方便,充一次可以跑一天,“无论是跑路途偏远农村还是钻城区狭窄小巷,灵活自如”。

南京市快递协会秘书长王湖云介绍,新车有统一的车牌编号,有合法身份,给每辆车上了100万元的三责险和70万元的人身意外伤害险。

作者:刘 霞责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部