首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

3万现金被盗 原是邻居“热心”小伙所为

2020-01-08 10:30图文来源:新华报业网

3万现金被盗 原是邻居“热心”小伙所为

去年12月27日上午,市民莫先生来到桥林派出所报警,称父亲的3万多元现金放在家里被邻居偷了。莫先生告诉民警,父亲一人独居在浦口桥林地区。老人虽然七十多岁了,但是身体还不错。因为平时父亲一人独居,自己和妹妹一般一周才回去看望父亲一次。为了及时了解父亲在家里的情况,莫先生在儿子的建议下给父亲屋里、院子里都安装了安防监控。

当天一大早,父亲就打来电话告诉莫先生自己放在衣橱抽屉里的3万元现金不见了,这钱是父亲最近才取回来准备过年给儿孙发压岁钱用的。本来,莫先生调取家里监控是想看看父亲是不是自己将钱忘记放在哪儿了,可是监控里的画面让莫先生震惊了。一个熟悉的身影在2019年12月25日下午3点多进了父亲的房间,随后没两分钟就出来了。而这个熟悉的身影就是邻居小伙梁某。莫先生称这个梁某在桥林一家工厂打工,平时租住在莫先生家隔壁。莫先生怎么也没有想到这个父亲口中“热心”的小伙居然是个小偷。莫先生激动地说:“他平时经常来我们家帮我父亲抬抬重物,或者送些吃的。马上年底了,我还准备请他来家里吃个饭感谢他平时照料我父亲,可没想到他居然偷了我父亲的钱。”

随后,民警来到莫老先生家里,老人说,平时梁某对自己很好,经常来家里帮忙。上周老人在与其闲聊中告诉他自己想取点钱给儿孙过年时发压岁钱,热心的梁某立马说自己下午有空可以陪老人去。下午梁某陪同老人去银行取了钱,随后回到老人家里还嘱咐老人钱一定要放好。看着老人将钱放进橱里抽屉时,梁某还“热心”地称,回头有空给老人抽屉装把锁,这没有锁的抽屉不安全。

老人告诉民警梁某一般下午3点多就下班了。当天下午民警一直蹲守在梁某出租房院外。3点多,梁某走进了巷口。一见到身穿制服的民警,梁某撒腿就跑,没跑两步便被民警按倒在地。见到民警问其知不知道为什么来找他时,梁某立马承认了自己盗窃莫老先生3万块钱的犯罪事实。目前,梁某已被刑拘,此案正在进一步审理中。

 

作者:王业全责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频