首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《动物特工局》点映获孩子喜欢

2020-01-08 10:25图文来源:广州日报

堪称大银幕上的“动物百科全书”

《动物特工局》点映获孩子喜欢

猫和老鼠可以做朋友吗?动画电影《动物特工局》给出答案。昨日,该片在广州举行提前看片会。影片由中法团队联合打造,讲述了“特工猫”与“骇客鼠”从互相嫌弃到并肩作战的欢乐故事。观影现场,不少家长带着孩子前往观影,全程笑声不断。

“猫鼠CP”是几代中国观众的时代记忆。从80后的《猫和老鼠》,到90后的《蓝皮鼠与大脸猫》,看惯了“蠢萌猫”与“机智鼠”的组合与“互相敌对”的猫鼠关系。《动物特工局》全新演绎了“猫鼠组合”,同时对动物形象进行了拟人化设计并赋予它们社会身份与工作职责——“特工猫”张大威身手敏捷,有“特工局第一高手”之称,它的搭档骇客鼠阿丘则自由散漫、痴迷追星与肥皂剧。一猫一鼠,在日常拌嘴与互看不顺眼中笑料百出,让大小观众看得哈哈大笑。

影片在特效方面表现出色,制片方耗时16个月制作了40多个物种,近百个动物形象,堪称银幕上的“动物百科全书”。逗逗鸟、猛犸象,国家一级保护动物懒猴,还有一大批珍稀动物,如白犀牛、雪豹、白鳍豚等,让孩子们大开眼界。每一个动物形象,都模拟真实的动物花纹,皮毛材质、长度、密度等物理属性,用心程度可见一斑。

与此同时,中国元素的巧妙运用也成为影片一大惊喜。北京胡同、四川茶馆等场景和80年代红白机、诺基亚、卡带等镌刻时代印记的物件,放到片中十分自然。

据悉,影片将于1月11日全国上映。

作者:黄岸责任编辑:朱皓

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]