首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

车门撞他人 司机负全责

2020-01-08 09:05图文来源:南京日报

车门撞他人 司机负全责  

南报网讯 (通讯员 李磊 陈扶进 庞成功 南报融媒体记者 王茸) “我车好端端停在路边被撞了,你们赶紧来看一下。”1月4日,江宁交警大队湖熟中队接到报警,民警立刻赶到现场。 

报警人姓胡,他称自己将车停放在湖熟前园街,一辆电动自行车驶过时撞到了车门,导致车门受损。对此,电动自行车骑车人刘某委屈地说,当时他看到路边停着车,只好从机动车行车道绕行,谁知路过车旁时,车门正好开了,他避让不及撞了上去。 

交警认定,前园街是禁止停放机动车的,胡某停在这里属于违停;此外,他开车门时也没留心周边交通情况,导致发生这起事故,因此胡某要负事故全部责任。 

就在去年12月底,江宁麒麟也发生过一起类似交通事故,一司机行车时觉得轮胎有异常,赶紧停车查看,开车门时没留意到后方正有一辆电动自行车驶来,车门把电动车撞到了,导致骑车人王某腿部骨折。 

江宁禄口交警中队相关负责人告诉记者,“开车门”事故十分普遍,尤其是机动车和非机动车混合通行的道路,车主在这种路段停车时,一定要留心周边车辆情况,确定不会影响其他车辆和行人正常通行后再开门。

作者:王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]