南京市领导干部参观牢记习近平总书记谆谆嘱托、建设强富美高新南京成就展

2020-01-08 07:11图文来源:南京日报

展览通过图片、视频、实物、文字等多种形式,让参观者全方位感受南京这5年来,践行总书记谆谆嘱托,建设“强富美高”新南京取得的巨大成绩。

成就展通过500余张图片、20余件实物以及多媒体互动等形式,生动展示了“强富美高”新南京建设的“五年答卷”。南报融媒体记者 姚强 崔晓 冯芃摄

我市领导干部参观牢记习近平总书记谆谆嘱托、建设强富美高新南京成就展——

“嘱托犹在耳,奋斗正当时”

南报网讯 1月7日下午,牢记习近平总书记谆谆嘱托、建设强富美高新南京成就展在市规划建设展览馆开幕。这次展览,是在我市贯彻落实习近平总书记视察江苏重要指示精神五周年之际举办的一次成就展。展览通过图片、视频、实物、文字等多种形式,让参观者全方位感受南京这5年来,践行总书记谆谆嘱托,建设“强富美高”新南京取得的巨大成绩。 

南京成就充分展现新思想的理论伟力和实践伟力

据了解,这次展览秉承要有政治高度、思想深度、民心温度的理念,布局“1+1+5+1”的展示结构,即1个外围主题展区、1个“强富美高”重大成就独立展区、5个迈上新台阶板块和1个打卡互动区。展览突出紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,集中反映我市在新思想指引下,创造性贯彻落实所取得的显著成绩,充分展现新思想的理论伟力和实践伟力。展览通过整体氛围营造、多层次展板设计、500余张图片、20余件实物以及多媒体互动等形式,增强氛围感染力、视觉冲击力,让观众感到震撼、得到感悟、受到教育。 

市委常委、江宁区委书记李世贵说:“参观这次成就展让我们倍感振奋、信心满满。我们感到新南京建设的成果非常丰硕,近年来全市各项事业不断朝着更高台阶迈进,取得了辉煌成就,让我们倍感自豪,也备受鼓舞。”李世贵认为,展览通过生动的图片、翔实的数据、鲜活的案例,从实践层面验证了“南京路径”的创新性、示范性、引领性。市委组织此次参观活动,非常有必要,进入全面小康决胜之年,近距离、宽视野、全方位地了解全市的崭新面貌,让我们进一步强化了“再出发”的初心、信心和决心。我们将以总书记的重要讲话精神为遵循,只争朝夕,不负韶华,朝着更新征程再出发。 

不断争先进位,作出更大贡献

一张张图片展板、一段段视频资料、一件件实物模型、一组组数据分析,吸引着参观者驻足停留。

“展览中展现的一组组喜人数字、一个个‘高光时刻’,充分反映了南京五年来深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新发展理念、推动高质量发展所走过的道路,是一条符合南京实际的正确道路。”市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群说,嘱托犹在耳,奋斗正当时。江北新区将按照“全市最优、全省一流、全国前列”的目标,牢牢把握长三角一体化、自贸试验区、现代化试点等新机遇,加快培育更多经济增长点,持续做大新区总量规模,在国家级新区和自贸区建设中不断争先进位,为“强富美高”新南京建设作出更大贡献。     

“牢记使命,把‘强富美高’新南京建设得更好”

“嘱托就是使命,嘱托就是标尺,嘱托就是动力”,参观到“民生建设迈上新台阶”这一篇章,市人社局党组书记、局长刘莅感触颇深:“就业是最大的民生,过去五年是不平凡的,五年来南京就业创业人数不断攀升新高,为创新名城美丽古都建设提供了源源不断的生力军。”近年来,南京积极推进“靶向化聚才”,高端人才加速集聚。2018年实施“宁聚计划”以来,全市两年新增就业参保大学生73.28万人,2019年就业参保大学生数量实现高位连增。刘莅表示,在智慧南京建设中,“智慧人社”“南京社保”等“互联网+政务服务”模式也让老百姓更多实现了足不出户办成事,更好满足人民群众日益增长的美好生活需求。接下来,市人社局将牢记和践行总书记的谆谆嘱托,进一步把强富美高新南京建设得更好,让各项事业发展不断迈上新台阶。 

据悉,本次展览将历时3个月,面向公众开放,广大市民朋友可前来观展,共同见证“强富美高”新南京建设的成就,共同展望“创新名城、美丽古都”的美好未来。 

南报融媒体记者 许琴 马金 余梦娇

作者:许琴 马金 余梦娇责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]