首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

京都动画今日拆除!

2020-01-07 20:50图文来源:中国日报网

京都动画大楼今日正式开始拆除

据日本NHK报道,日本著名动画公司京都动画于去年7月18日遭到恶意纵火,导致33人死亡。正式拆除工程于今日开始,整个工程预计将持续3个月左右。

日本首相安倍晋三同日曾发推文表达痛心之意,原意为:今日京都发生了杀人、放火事件造成多人死亡,过于沉痛,几乎难以言喻。

据现场公布的工事规划时间表,今天将从内部拆除工作开始着手,建筑物的解体工程则预计在今年4月下旬以前完成。

在经历了动画史上最惨痛的纵火事故后,这家日本最著名的动画公司几十年的心血几乎毁于一旦,不过烈火没有焚尽全部,动画电影《紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶》已经如期上映,并将在2020年1月10日与中国观众见面。

作者:党超峰 潘一侨责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]